Educational Webinar: Promoting Social Inclusion in Real Classrooms

Pada tanggal 21 Maret 2023, HIMAPRODI PBI MCEESA mengadakan webinar pendidikan dengan tema Promoting Social Inclusion In Real Classrooms. Mengudang Dr. Hiltje Veneman sebagai narasumber, webinar ini terbuka bagi kalangan umum dan diikuti oleh 196 peserta.
Kegitan tahunan Prodi PBI tersebut bertujuan untuk mempromosikan sosial inklusi dalam kelas pada pendidikan reguler. Pada kegiatan yang dimoderatori Pak Heri Pranoto tersebut, Pak Sri Hartono selaku Kepala Sekolah SLB B YPAC Palembang yang hadir diberi kesempatan untuk menyampaikan terkait pandangan masyarakat umum dan beberapa sekolah reguler terkait dengan penerapan pendidikan inklusi pada satuan pendidikan formal.
Eka Christi Yanti sebagai ketua pelaksana menyampaikan harapan, “Dengan adanya kegiatan webinar tentang pendidikan yang inklusif terutama dengan perhatian khusus terhadap anak-anak yang istimewa atau berkebutuhan khusus, kita semakin tergerak untuk melatih empati dan kreatifitas.”