FHIP Mengunjungi SMA Yos Sudarso Lampung

Seraya membawa bendera UKMC, Tim FHIP terdiri dari Rm. Anselmus Inharjanto SCJ (dosen prodi PBI), Rm. Agustinus Riyanto SCJ (dosen prodi Psikologi), dan 3 mahasiswa yakni Albertus Ganadri, Valensia Janmorani, dan Stevani F. Putiastuti melaksanakan program pengabdian di salah satu sekolah Dehonian  SMA Yos Sudarso Metro.

Tim FHIP mengusung tema  “Pendidikan Karakter dalam Program Spirit of Dehonian (LoCoReSa) bagi Peserta Didik SMA Yos Sudarso Metro”. Penanaman nilai cinta (love), belarasa (compassion), kesiapsediaan (readiness) dan pengorbanan (sacrifice) dirasa penting karena merupakan core values sekolah Dehonian.

Tim UKMC tersebut diperkuat oleh Fr.Oswena Louis SCJ (Campus Ministry) dan Kevin Surawi (Utusan Humas UKMC). Harapannya kerja sama dan saling mendukung antara SMA Yos Sudarso dan UKMC semakin erat.

Seperti gayung bersambut, Rm. Albertus Joni SCJ (Kepala SMA Yos Sudarso) sangat terbuka dan menyambut baik kerja sama yang telah dan hendak dibangun. Sebagaimana diketahui, SMA Yos Sudarso ditopang oleh 3 asrama besar yakni Asrama Putra Leo Dehon, Asrama Putri Borromea, dan Asrama Putri Santa Maria. Tim juga berkunjung dan menyapa siswa/i di asrama, yang dikelola tarekat SCJ, HK, FSGM tersebut. (Tim PKM)