Gen Z: Zooming the Future

Musi Charitas English Education Student Association (MCEESA) kembali menggelar English Competition Days 2021 (E-Comp Days) yang berlangsung sejak 20 November 2021 hingga 5 Februari 2022. Sebagai himpunan mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), MCEESA mengusung tema “Gen Z: Zooming the Future” untuk kompetisi kali ini. Tema ini dirasa sangat relevan bagi para peserta yakni siswa-siswi SMA/K dan MAN yang merupakan generasi Z. Kegiatan ini diselenggarakan demi membantu meningkatkan kemampuan, ketrampilan dan kepercayaan diri siswa-siswi dalam berbahasa Inggris. Maka, terdapat macam ragam mata lomba yang menjadi ajang kreativitas peserta, seperti Speech, Story Telling, Infographic, Movie Review, dan Vocal Group

Kendati dilaksanakan secara online karena situasi pandemi, animo peserta tergolong tinggi. Tercatat ada 80 partisipan dalam E-Comp Days yang digelar tahun ini dan mereka adalah pelajar SMA/K dan MAN baik dari dalam maupun luar Palembang. Dengan talenta yang luar biasa, mereka menyajikan ragam tampilan yang menunjukkan keseriusan mereka dalam berlomba. Akhirnya, Senin 7 Februari 2022 adalah hari yang ditunggu-tunggu oleh peserta karena ini menjadi Awarding Day, saat para pemenang setiap lomba diumumkan. Awarding Day juga dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting. Terlihat sekali, ketika nama pemenang disebutkan, berbagai reaksi muncul dari peserta dan wajah sukacita tak dapat disembunyikan dari para pemenang. Selamat kepada panitia yang bersemangat dan peserta yang berbakat. Semoga EComp Days ini dapat bermanfaat dan menjadi hal baik bagi semuanya. (Panitia EComp Day)