KKL PBI di Sekolah Palembang Harapan (SPH)

Salah satu program di luar kampus pada Semester Genap 2020-2021 bagi mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Unika Musi Charitas adalah Kuliah Kerja Lapangan (KKL). Tasya Beverly, mahasiswa PBI semester VI, memilih Sekolah Palembang Harapan (SPH) yang beralamatkan di Jl. POM IX, Lorok Pakjo, Kec. Ilir Bar. 1, Kota Palembang sebagai mitra. Selama periode KKL, Tasya memilih program pemberdayaan berupa Talkshow bertajuk “Public Speaking in Millennials Way.”

Menghadirkan Debora Wibianne Paramitha sebagai pembicara, Talkshow online yang diselenggarakan pada 21 Mei 2021 ini diikuti oleh 76 siswa-siswi dan guru SPH. Program ini adalah bentuk upaya menumbuhkan rasa percaya diri anak-anak millennial dalam berbicara di depan umum, apalagi mereka yang terlibat dalam bidang organisasi. Saat talkshow, narasumber juga membagikan teknik dan tips berbicara di depan umum.

Pelaksanaan kegiatan ini sangatlah terfasilitasi oleh pihak mitra, terutama dukungan Kepala Sekolah dan Pendamping Lapangan. Program pemberdayaan ini menjadi mahkota dari kegiatan KKL selama Semester Genap 2020-2021. Pada akhir periode KKL, selain menyusun laporan akhir, mahasiswa diminta untuk mempresentasinya dalam seminar intern yang dihadiri pihak SPH dan Prodi PBI. Semoga terjalinnya kemitraan antara Sekolah Palembang Harapan dan Unika Musi Charitas dapat terus berlangsung. (Tasya Beverly)