PBI dan Manajemen Menyapa Siswa SMK Xaverius lewat Pengabdian

Setelah penetapan Kota Palembang berstatus level 3 zonasi Covid-19, sekolah mendapatkan instruksi untuk dapat melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas. Hal ini disambut baik salah satunya oleh SMK Xaverius Palembang yang terletak di Kenten. Lewat berbagai kebijakan, sekolah tersebut telah siap menjalankan PTM dan tanggal 20 September ditetapkan sebagai hari pertama penerapan PTM.

Pada minggu pertama PTM, tim dari prodi PBI dan prodi Manajemen UKMC hadir lewat pelatihan Dasar Komunikasi Berbahasa Inggris dan Manajemen Perkantoran dalam Menghadapi Kenormalan Baru. Kegiatan diadakan pada tanggal 24 September dan 1 Oktober 2021 dengan total peserta 120 siswa kelas XI dari jurusan akuntansi, administrasi perkantoran, dan teknik jaringan computer.

Sebagai salah satu kebijakan kenormalan baru di lingkungan sekolah, siswa menerapkan protokol kesehatan ketat dengan salah satunya lewat kebijakan pembatasan jumlah peserta dalam setiap ruang kelas. Oleh karena itu, anggota tim yang terdiri dari Ega Leovani, Heri Pranoto, Clara, dan Anselmus Inharjanto SCJ, secara bergantian masuk dalam setiap kelompok kelas pada hari yang telah ditetapkan.

Melalui kegiatan ini, siswa merasa PTM diawali dengan kegiatan yang asyik dan bermanfaat. Lewat praktik langsung berbahasa Inggris dan keterampilan manajemen perkantoran tersebut, siswa mendapatkan pengalaman baru lewat materi dan teknik pembelajaran yang baru yang tidak mereka dapatkan saat pembelajaran online.

Pada kesempatan itu pula, ditandatangani MOA Penelitian dan Pengabdian antara SMK Xaverius dengan LPPM UKMC.