PBI UKMC Kolaborasi dengan 2 Universitas Lain Diskusi Implementasi MBKM

Berkolaborasi dengan Universitas Perjuangan Tasikmalaya dan Universitas Klabat Sulawesi Utara, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Unika Musi Charitas Palembang mengadakan Diskusi Implementasi Program MBKM. Para dosen dan mahasiswa di ketiga Prodi PBI tersebut menyimak, via ruang zoom, paparan dari Yanuar Dwi Prastyo, S.Pd.I., M.A., Ph.D. Narasumber pakar ini merupakan Duta Kampus Merdeka Kemendikbudristek dan saat ini berkiprah sebagai dosen Universitas Bandar Lampung. Diskusi kolaboratif ini diselenggarakan secara online pada hari Selasa, 24 Oktober 2023 dan dimoderatori oleh Y. M. Restu Dian Raharjo, S.Pd., M.Hum. (dosen PBI UKMC).

Kebijakan MBKM Kemendikbudristek ini diharapkan menjadi program persiapan karir demi mempersiapkan generasi terbaik bangsa Indonesia. Yanuar juga menegaskan bahwa MBKM adalah hak mahasiswa dan perguruan tinggi wajib memfasilitasinya. Selaini itu, dosen diharapkan membantu mahasiswa Prodi PBI menguasai kompetensi inti keilmuan sebelum berselancar di luar prodi, demikian tuturnya. Akhirnya, semoga diskusi ini membantu ketiga prodi PBI di 3 universitas yang hadir berdinamika, untuk mengimplementasikan program MBKM di lingkungan masing-masing.

(Contributor: Panitia Diskusi MBKM)