Kursus Mahir Dasar Kepramukaan PGSD

Pada tanggal 19 – 23 Juni 2023, Program Studi PGSD yang berkolaborasi dengan Kwartir Ranting Sukarami Palembang menyelenggarakan Kursus Mahir Dasar (KMD)Pramuka. Kegiatan rutin yang sudah dimulai sejak sebelum pandemi dan sempat tertunda karena pandemi pada tahun 2020-2022 akhirnya kembali diadakan pada tahun 2023 ini.
Kegiatan yang diselenggarakan di  Lt. 3 Gedung Aloysius Universitas Katolik Musi Charitas Palembang diikuti seluruh mahasiswa semester 6 Prodi PGSD UKMC. satu mahasiswa prodi Akuntansi dan beberapa guru dan mahasiswa eksternal UKMC juga turut menjadi peserta. Total seluruh peserta adalah 43 orang.
Romo Putra selaku dosen dan pendamping kegiatan menyampaikan tujuan utama dari kegiatan terserbut adalah membekali pengetahuan dan keterampilan mahasiswa sebagai calon pembina pramuka dan memenuhi tuntutan bahwa guru wajib menjadi pembina pramuka dengan memiliki sertifikat pembina.